广西快乐十分走势-世界上最大的城市
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:广西快乐十分走势           发布时间:2020年05月28日 08:32:06

广西快乐十分走势

受到武汉肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情冲击,4月失业率攀升至4.03%,面对毕业季即将来临,失业率可能持续恶化,行政院会今(28)日将拍板「应届毕业青年就业措施」,将投入逾60亿元,协助14万名大专院校应届毕业生就业,其中包括补助僱用青年的企业每月1万2000元。▲行政院将投入逾60亿元,协助14万名大专院校应届毕业生就业(图/pixabay)行政院会今天上午将听取劳动部陈报「应届毕业青年就业措施」报告。根据劳动部的规划,除办理各样职涯辅导及校园征才活动,帮助青年第一次找工作就能上手外,还提供最高10万元的训练费用补助,培训青年成为重点产业人才;运用跨域就业补助鼓励青年扩大寻职范围,包括搬迁、租屋或交通的费用补助,合计最高补助9万元;此外,提供最高10万8000元奖励金,鼓励青年勇闯缺工产业。如果毕业六个月后仍无法顺利就业的青年也不需气馁,劳动部的「青年职得好评计画」提供青年深度就业谘询、安排职训与职场学习再适应工作机会等协助就业,符合资格还可获核发寻职就业奖励金3万元。行政院发言人丁怡铭昨晚表示,劳动部规划多项应届毕业青年就业措施,预计投入60多亿元,陪伴14万名应届毕业生一起踏出校园步入职场。另外,劳动部规划补助僱用青年的企业每月1万2000元,至于补助条件与期间等相关细节,将待今日院会拍板后宣布。 

行政院拟砸逾60亿元 协助14万名应届毕业生就业